Генеральный партнер
Ключевые партнеры рейтинга
Голосование до: 11.02.2021
Публикация результатов: 09.04.2021
Рейтинг выдающихся предпринимателей Тобольска создан для того, чтобы открыть деловому сообществу новые имена, обозначить новые достижения, а также выделить тех, кто своим трудом вносит наибольший вклад в развитие региона. Если вы предприниматель - обязательно регистрируйтесь в качестве кандидата и расскажите подробно о себе и о бизнесе, которым занимаетесь.
Эльмира Ишметова
№13
86
Проголосовать
О кандидате
Должность
Директор
Род деятельности, основные направления
Полиграфические услуги
Город
Тобольск
Увлечения
Мой главный источник энергии - это путешествия, я безумно люблю ездить, летать, просто гулять по новым городам, эта смена обстановки для меня является очень решающим фактором, так как по приезду чувствуешь себя как заново рожденным.
Также очень нравиться фотографировать природу, животных. Люблю не постановочные случайные фотографии.
Мой дополнительный источник вдохновения - это мои питомцы. С детства люблю собак. Сейчас у меня четыре любимца. Вот так придешь домой после тяжелого дня, они тебя встречают, облизывают- прижимаются и этих искренних чувств не заменить ничем.
Также всегда помогаем вместе с сестрой бездомным животным, подкармливаем рядом живущих, помогаем фондам Бездомных животных.
Сейчас помогаю с реализацией проекта "Лавка счастья".

Также к моим увлечениям можно отнести это помощь людям, в частности с прошлого года реализую проект в группе Вконтакте "Электронная Стена Памяти "Бессмертный Полк". В данной группе представлены фотографии штендеров, которые заказывали у нас в типографии в период с 2016 года по настоящее время. Материалы можно использовать, в том числе и для печати и для копирования на свою страницу. Очень много положительных откликов на эту идею, чему конечно я очень рада.
Предприниматели, которыми восхищается кандидат
Фотограф Сергей Верещагин, очень нравится его отношение к самому процессу фотографирования, также подкупает его "бешенная" энергия. Для меня как человеку который не очень любит фотографироваться - было открытием его студия.
Ключевые достижения
  1. Самым главным достижением можно назвать - это самостоятельное изучение всех дизайнерских программ, приобретение навыка с легкостью в них работать, а также "создание" художественного вкуса (благодаря Учителю и Наставнику) .
    Сейчас уже в свободное время - бесплатное обучение работе в программах, таким же как и она когда-то - новичков, но заинтересованных творческих людей.
    Возможно для кого то это старт в бизнесе, для кого то просто новый виток в личностном росте.
  2. Самостоятельное решение о бизнесе, до этого когда есть совладельцы - есть право на хоть какую то ошибку и погрешность, когда ты "одна директор", приходится как в шахматах просчитывать всё на несколько шагов вперед.
    Нет конечно она не одна в прямом смысле слова - есть команда единомышленников, которой она безмерно благодарна.
  3. Еще конечно ключевым (особенным) достижением для себя она считает то, что научилась прислушиваться и понимать клиента с полу слова. Это именно является достижением. Ведь никто не рождается с врожденным умением "по работе с клиентами".
    А в сфере услуг без этой особенности уж точно ни как.
  4. Не мало важным и скорее всего также ключевым достижением можно отметить - постоянное планирование. Очень удобная и полезная "вещь".
    Тем более когда в телефоне есть для этого масса приложений и остается подобрать лишь оптимальное.
Социальные сети кандидата
О бизнесе
Компания/бренд/проект
"Принт-Экспресс", цифровая типография
О бизнесе
Прежде чем поведать о том, как я открыла свой полиграфический бизнес, начну сначала.
В 2006 году пошла учиться на экономиста, случайно на втором курсе подвернулась возможность подрабатывать в типографии при институте и как-то всё закрутилось. Мне стала чрезвычайно интересна эта деятельность. Если до того момента не умела даже толком работать на компьютере в банальных программах, то по приходу в типографию с жадностью начала изучать дизайнерские программы. На самом деле это оказалось не самым сложным, самое главное это научиться слышать, слушать и понимать Клиента. А Клиенту не всегда просто донести до нас информацию, так как не всегда владея определенными знаниями в нашей области, да и не всегда точно зная что хочется. Вот так потихоньку месяц за месяцем, год за годом и шло мое становление - в начале как подмастерья, потом как дизайнера, и вот уже доросла до самостоятельного предприятия. На самом деле и сейчас не останавливаюсь в развитии, всегда интересно узнать, понять, изучить в своей области что то новое.
Главным приоритетом нашей типографии является понять Клиента и быстро реализовать проект. Отсюда и соответственно название "Принт-Экспресс".
Кстати совмещение учебы и работы - никак не помешало закончить институт с красным дипломом. И я очень этому рада, так как знания приобретенные в те годы, до сих пор помогают в бизнесе.
Хочется конечно большего и реализовать проект который давно "вынашивается", но об этому чуть позже. ;)
А так, если кратко то для меня самое главное это видеть глаза счастливых клиентов, которые были правильно поняты и правильно выполнен их заказ. Потому что нельзя мерить всё только деньгами, я верю, что в нашем мире главной ценностью остается именно человеческое отношение. И в типографии Принт-Экспресс целью является индивидуальный подход к каждому!
Лучшее решение, реализованное в деле
Не бросать учебу, а совмещать рабочую деятельность с институтом.
Всё-таки институт - это база, без которой очень сложно было бы что-то продолжать.
Ключевые партнеры
  1. Карабанов Олег Валерьевич. К сожалению умер в 2016 г. Но без него я действительно не смогла бы добиться первых результатов
  • Масловский Павел Владимирович. Является главным помощником и вдохновителем
  • Ишметова Венера Хатимчановна. Моя старшая сестра, несмотря ни на что всегда является моим тылом
  • Социальные сети бизнеса
    Поделиться в социальных сетях
    Генеральный партнер
    Ключевые партнеры рейтинга
    Проверьте правильность заполнения формы